玉ねぎのインドスパイス炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)


□■  材  料  ■□
玉ねぎ・・・1個
米油・・・大さじ1
クミンシード(ホール)・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1/2
塩・・・適量

□■  作り方  ■□
1.玉ねぎの皮をむき、半分切る。
2.1を繊維方向に薄輪切りにする。
3.フライパンに油、クミンシードを入れる。
4.中火で香りが立つまで加熱する。
5.2の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6.ターメリックを入れ、全体に馴染ませる。
7.塩で調味して出来上がり。

副菜におすすめです(^o^)/


それにしても
寒波のおかげで寒いですねー(^^;)

皆さんも体調に気をつけてくださいね(^-^)