塩豚とゴルゴンゾーラのカルボナーラ | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

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麺のフェットチーネは手作りです♪


☆ 材 料 ☆
<パスタの材料 4人分>
 強力粉・・・・・・・250g
 オリーブオイル・・・小さじ2
 玉子・・・・・・・・2個
 水・・・・・・・・・約50cc
 塩・・・・・・・・・少々

<メインの材料 2人分>
 パスタ・・・・2人分(200g)
 塩豚・・・・・70g
 バター・・・・小さじ2
 ゴルゴンゾーラ・・・40g
 玉子・・・・・1個
 牛乳・・・・・大さじ2
 塩・・・・・・少々
 コショウ・・・適量

☆ 作り方 ☆
<パスタ>
 1.水以外の材料をボールに入れてこねます。
 2.固まり具合を確認しながら水を入れていき、適度に固まったらよくこねます。
 3.まとまったら冷蔵庫で一晩寝かせます。
 4.食べる量のパスタを適度にのばし、パスタマシンで製麺します。
 (途中で強力粉を打ち粉で使います。)
 5.製麺が終わったら強力粉をまぶしておきます。

<調理>
 1.塩豚を一口大にカットします。牛乳と玉子をあらかじめ混ぜておきます。
 2.フライパンにバターを入れて中火で塩豚を炒めます。
 3.塩豚にだいたい火が通ったらゴルゴンゾーラを入れて弱火にします。
 4.塩とコショウを適度にふり、ゴルゴンゾーラを溶かします。
 5.4の状態に茹で上がるようにパスタを茹でます。(茹で時間は2~3分)
 6.茹で上がったパスタを4に絡めます。
 7.さらに1の牛乳と玉子を混ぜたものを入れて火を落としサッと混ぜて出来上がり。

濃厚なゴルゴンゾーラが素晴らしい♪
750円でどぉですか?(笑