昨日ブログの下書きをしていたら、
間違って、公開にしていたみたいで、
今朝気づきました。笑
イイネくださったみなさん。
ありがとうございます。
昨日の記事の更新は来週になるので、
イイネはまだ残っています
イイネくださったみなさん。
ありがとうございます。
昨日の記事の更新は来週になるので、
イイネはまだ残っています
来週にでもお知らせいたします◎
よろしくお願いいたします。
昨日は学校へ。
【陰と陽】について学びました。
よろしくお願いいたします。
昨日は学校へ。
【陰と陽】について学びました。
食べ物にもこれらがあるように、
人にもあるらしい。
マクロビは勉強するにつれて、
奥深いなぁと思います。
バランスをとる、中庸って大事。
●玄米のきのこと生姜の炊き込みご飯
●高野豆腐のフライ
●きのこの塩麹のお吸い物
をつくりました
●高野豆腐のフライ
●きのこの塩麹のお吸い物
をつくりました
塩麹ってコクがでるから、すっごくおいしい。
お野菜もお肉も柔らかくなるので、介護食にも使用可能。
塩麹、みなさん使ってますか?
お野菜もお肉も柔らかくなるので、介護食にも使用可能。
塩麹、みなさん使ってますか?
高野豆腐は、カルシウムも鉄分も食物繊維もたっぷり。
フライにしても、お肉みたいにもたれないし、サクサクしてておいしい。
最近は、高野豆腐の煮物にはまって、毎日のように食べています。笑
フライにしても、お肉みたいにもたれないし、サクサクしてておいしい。
最近は、高野豆腐の煮物にはまって、毎日のように食べています。笑
やっぱり和食はほっとするなぁ。
夜に、いつもお世話になっている方とベジなお店へ。
有機のお野菜を使っていて、
夜に、いつもお世話になっている方とベジなお店へ。
有機のお野菜を使っていて、
とってもおいしかった
写真はベジピザ。
もちもちしていて、お野菜もたっぷり。
最近、とっても将来のことについて考えて、
悩んでいます。
自分の居場所、やりたいこと。
どれも大事だと思う私はよくばりなのかな?
でも、【今しか】できないこと。
そして、【今だから】挑戦できること。
自分の可能性にチャレンジすること。
自分のやりがいを見いだせること。
頭がごっちゃごちゃです。涙
昨日素敵な画像をいただきました。
どれも大事だと思う私はよくばりなのかな?
でも、【今しか】できないこと。
そして、【今だから】挑戦できること。
自分の可能性にチャレンジすること。
自分のやりがいを見いだせること。
頭がごっちゃごちゃです。涙
昨日素敵な画像をいただきました。
人生一度きりなのだから、
自分のワクワクすること、
挑戦したいこと、
やりたいです。
毎日、なにも考えずに過ごすよりも、
刺激をうけて、
成長できることをしていきたい。
人のためになりたい。
発信することで、
人に喜んでもらえることが、
なによりも私のやりたいこと。
これから、どう進んでいけばよいのか
とってもとっても悩んでいます。
何を選択し、
何を捨てるべきか。
もう28。
いや、まだ28。
がんばれ、私!
こんな悩み、みなさんもったことありますか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
instagramもよろしくどうぞ◎