最近 よく見かけるこの組み合わせ・・・
カルボナーラというと普通パンチェッタとかグアンチャーレを入れるのですが
お肉系でなく ツナ・・・そう缶詰のツナ缶を入れて卵で絡めるという・・・
今日は秋らしく きのこ ブラウンマッシュルームも加えてみました
とろ~んとした卵にツナ・・・
この組み合わせは 間違いないですね
たっぷりのパルミジャーノチーズと黒コショウ
おいしい~
材料
リガトーニ 180g
マッシュルーム 150g
ツナ缶 100g
玉ねぎ 30g
卵 2個
オリーブオイル 大さじ2
パルミジャーノ 大さじ3~
塩・黒コショウ 少々
レシピ
①マッシュルームは薄切りに 玉ねぎはみじん切りにする
②フライパンにオイルを入れ 玉ねぎ マッシュルームを入れ炒め ツナ缶を加え
軽く塩をふる
③茹でたパスタを加え 溶いた卵にパルミジャーノ大さじ2を混ぜたものを入れ
好みのとろみ加減にする
④器に盛りつけ パルミジャーノと引きたての黒コショウをふる
できあがり~
卵のとろみ加減は お好みですが
あまり火を入れすぎないほうが
ツナとの絡みもよく おいしくできます
きのこの風味も加わって 秋の香り~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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