ツナときのこのカルボナーラ風リガトーニ | ローマのおいしい生活in東京

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おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎


ローマのおいしい生活


最近 よく見かけるこの組み合わせ・・・





カルボナーラというと普通パンチェッタとかグアンチャーレを入れるのですが





お肉系でなく ツナ・・・そう缶詰のツナ缶を入れて卵で絡めるという・・・






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今日は秋らしく きのこ ブラウンマッシュルームも加えてみました






ローマのおいしい生活

とろ~んとした卵にツナ・・・





この組み合わせは 間違いないですね






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たっぷりのパルミジャーノチーズと黒コショウ





おいしい~





材料

  リガトーニ     180g

  マッシュルーム  150g

  ツナ缶       100g

  玉ねぎ       30g

  卵          2個

  オリーブオイル  大さじ2

  パルミジャーノ   大さじ3~

  塩・黒コショウ   少々





レシピ

  ①マッシュルームは薄切りに 玉ねぎはみじん切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ 玉ねぎ マッシュルームを入れ炒め ツナ缶を加え

   軽く塩をふる


  ③茹でたパスタを加え 溶いた卵にパルミジャーノ大さじ2を混ぜたものを入れ

   好みのとろみ加減にする


  ④器に盛りつけ パルミジャーノと引きたての黒コショウをふる





タベラッテツナときのこのカルボナーラ風リガトーニ






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できあがり~





卵のとろみ加減は お好みですが





あまり火を入れすぎないほうが




ツナとの絡みもよく おいしくできます





きのこの風味も加わって 秋の香り~






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ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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