16日に仕込んだ はっさく酵素シロップ

10日目です!


お砂糖がすっかり溶けて、

かき混ぜると、小さい泡が出てきます。


昨年の はっさく酵素シロップ

三週間経ってもなかなか泡が出なかったから

今年は、すごく発酵が早いです(^^)v


皮を少な目にしたのが良かったのかな?

あとは、大きな寸胴鍋が良かったのかな?



もうすぐ、はっさく酵素シロップ、

出来上がりそう💕 


なのに

秋に作ったザクロ酵素シロップザクロ酢

まだ沢山残っていて飲みきれない(>_<)


それで・・・ 弟の家族に送ったら、

すごーく 喜ばれた( ^-^)ノ


いつも、夫婦で栄養ドリンク飲んでるんだけど

ザクロ酢飲むと元気になる気がするって🎵

元気になってくれたら いいな💕