
16日に仕込んだ はっさく酵素シロップ
10日目です!
お砂糖がすっかり溶けて、
かき混ぜると、小さい泡が出てきます。
昨年の はっさく酵素シロップ は
三週間経ってもなかなか泡が出なかったから
今年は、すごく発酵が早いです(^^)v
皮を少な目にしたのが良かったのかな?
あとは、大きな寸胴鍋が良かったのかな?
もうすぐ、はっさく酵素シロップ、
出来上がりそう💕
なのに
秋に作ったザクロ酵素シロップ 、ザクロ酢
まだ沢山残っていて飲みきれない(>_<)
それで・・・ 弟の家族に送ったら、
すごーく 喜ばれた( ^-^)ノ
いつも、夫婦で栄養ドリンク飲んでるんだけど
ザクロ酢飲むと元気になる気がするって🎵
元気になってくれたら いいな💕