江戸前寿司のコハダ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!

コハダのお寿司、関西ではほとんど見かけません。

築地の寿司清へ
http://www.tsukijisushisay.co.jp/index.html

美しい皮目と、中心にすっとひかれた包丁目。青みのおいしさ、繊細さが同居しています。
人肌のお米粒はほろほろと口の中でほどけます。

他にもとてもおいしかったのはアジ、それから穴子。
寿司飯が関西と違うのも、いいものです。なんだか背筋がぱきっと伸びる味!