こんにちは^^
いや~、5月はいいですね。
窓を全開にしていると心地よい風が入ってきて、気持ちもスッキリします。
こんなに天気の良い日に食べたくなるのがスイーツ!(私だけ?)
最近マイブームな「パイン×ココナッツ」の組み合わせでご紹介です。
パウンドケーキは季節によって中身を変えると全然違う表情を見せてくれるので
大好きな1品です。
パインも缶詰を使用しました!
普段は缶詰のものは甘くて食べられないのですが、ケーキに焼きこむと
砂糖の量も減らせるのでおすすめです。
ココナッツはほんのり感じるくらいなので、ココナッツ好きの方はもっと増やしてもOK!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
私は濃い目のコーヒーと合わせてます^^
詳しいレシピはこちら↓↓
今日はお外でランチしよ~っと
皆様もよい週末を♪