一緒に食べよ☆Yukierecipe

生きていくためには必要不可欠なごはん♪

そのごはんを

ちょっとだけ豪華にしたら・・・
ちょっとだけおしゃれにしたら・・・
ちょっとだけ・・・

毎日のごはんを楽しくおいしくするため。
そこからは「美」を生みだせるはず☆

そんな思いをこめて☆


テーマ:

15種類ものいちごを食べ比べるという、幸せ過ぎる会に参加させていただきました٩(*´︶`*)۶ ナビゲーターはもちろん @masterberry425 さん! ベリーの達人です! * 和食では使う機会は少ないのですが、実はお茶事によっては【水菓子】と言って果物をお出しします。 * お客さまによって産地を変えてお出しすることができたら、最高のおもてなしだろうなぁ。 、なんて妄想♡ * 全種類いただいたあとは、お気に入りの苺を選んで、オリジナルの、ミニパフェ作り♡ パフェの中身は薫先生 @kaoru_sweets の手作り\❤︎/ 贅沢極まりないです(*´ω`*) ラズベリーソルベの爽やかな酸味が苺の甘さと最高でした!! * ちなみに私のお気に入りは、育った土地でもある久留米の品種を2つ掛け合わせた【あまおう】。 子供の頃に覚えた味覚は一生モノのようです♡ * 苺の栽培について 苺の流通について 苺の流行について 苺の選び方について 苺の発する香りについて ・ ・ ・ たくさん学び、たくさん食べました!笑。 これから買い物に行ったら、苺コーナーの滞在時間が長くなるんだろうなぁ。。。♪ * ますます苺が大好きになった1日。 ありがとうございました( *ˊᵕˋ)🌼.* * #食べ比べ部 #苺 #勉強会 #strawberry

yukieisomuraさん(@yukieisomura)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

連休初日は鶴岡八幡宮で行われたお茶会のお手伝いに伺いました。 * 茶道において知らないことも多いなか、お手伝いに伺えるのは光栄なこと。 本当に勉強になります。 * 200名以上のお客さまをお迎えし、お運びしたり、ご案内したり。。。 * 中には昔からお付き合いのある方もたくさんいらしてて。 少し時間があったのでお話しも。 * お茶事やお茶会って本当に準備に時間がかかるし、自然相手だと思うように行かないこともあって.とっても大変なことばかり。 * でも、じゃあなんでそれを続けるのかって話。 答えはとってもシンプル。 * 日本の伝統を守り、伝えたいから。 * 話しながらその答えにたどり着いた時、なんだかスーッとしました。 * なんて。 綺麗にまとめたかったけど、その日の夜からまぁ筋肉痛の酷いことひどいこと。 着物で立ったり座ったりを繰り返すと、前ももと足指つらい。 駅の階段を半泣きで降りました。笑。 まだまだ修行が足りないようです。 * 写真二枚目はダイジェスト版! 鎌倉は梅が綺麗です。 着物は大好きな十兵衛先生の椿。 終わったあとで顔が死んでる。笑。 3枚目は主菓子。 春を感じさせる緑が除くのがポイント♡ 甘さ控えめで美味しかったなぁ♡ * #鶴岡八幡宮 #Japan #japanesetraditional #chado #茶道記録

yukieisomuraさん(@yukieisomura)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。