こんにちは
今日はなんだかとってもお天気がよくて、大雨だと予想していた私はかなりびっくりしております
でも、やっぱり晴れが好きです
そんな爽やかな日には・・・
そら豆のコロッケ
【材料】+αでチーズを埋め込んでもおいしいです
そら豆 200g
(ゆでて皮をむいた状態)
おから 200g
牛乳 50㏄
(豆乳でもOK)
塩&こしょう 適量
醤油 大さじ1
***衣***
小麦粉
卵1個+サラダ油小さじ2
パン粉
【作り方】
①そら豆は塩ゆでし、皮をむく
②①とおから・牛乳を混ぜ、そら豆をつぶすように合わせていく
水分が足りないようであれば、牛乳を足してくださいね
③好きな形に整え、衣をつける
チーズを入れるときは、丸める段階で埋め込んでくださいね
④170度の油できつね色になるまで揚げたら完成~
早く食べたくて、断面の写真を撮りわすれました。。。
塩+レモン
ソース
ケチャップ
何で食べても相性◎です
この時期ならではの新緑のようにきれいなコロッケ。
小さく作ってお弁当に入れても
ぜひ、お試しください