自家製サングリア | 一緒に食べよ☆Yukierecipe

一緒に食べよ☆Yukierecipe

生きていくためには必要不可欠なごはん♪

そのごはんを

ちょっとだけ豪華にしたら・・・
ちょっとだけおしゃれにしたら・・・
ちょっとだけ・・・

毎日のごはんを楽しくおいしくするため。
そこからは「美」を生みだせるはず☆

そんな思いをこめて☆

こんにちはあかはな
今日はこれから雨が降るということで、テンションがいまいちなYUKIEです。

でも、最近は楽しみがありまして…

モノグラム②自家製サングリアモノグラム②

【材料】マルキラ☆さっぱりめマルキラ☆


赤ワイン500cc

ネーブル1個
グレープフルーツ1個
キウイ1個

オールスパイス小1/2



【作り方】


①フルーツをお好みの大きさにカット!
 ☆柑橘類は皮を塩で擦り洗いしてwaxを落としたら、皮ごと切ります
 ☆皮が嫌いな方はもちろん、実だけでもokです。


②綺麗な瓶に材料を全部入れ、1日漬けたら飲み頃ですうしし!



【アレンジ】


☆飲むときに、炭酸で割る
☆ガムシロや蜂蜜で甘さを調整
☆まろやかさを出すなら、バナナやマンゴーなどがおすすめ
☆漬ける際、グローブやスターアニスを入れると、スパイシーでエキゾチックな仕上がりに!

夏にぴったりな大人のトロピカルドリンクはっぱhoshi*


赤ワインに含まれるポリフェノールの抗酸化作用とフルーツのビタミンでじめじめした季節も元気に乗り切りましょう好


是非、お試しくださいにこ




読者登録してね