カフェでの人気のメニューになりそうです。お豆と倉橋島のひじきたっぷりカレー | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさんお元気ですか〜

 

とってもとってもご無沙汰しました。

1月4日から慣れない仕事、でもとっても楽しい仕事、夢のある仕事を

素敵なスタッフさん達と頑張っています。

夜遅くの帰宅も多いのですが、

なぜか思ったより疲れを感じないで続けられるのは、

好きなことだからなのかな〜

 

12月25日に府中市のプレオープンしたカフェ「Un Charme Cafe」

私もキッチンで修行中です!

 

 

新しい何かを始めることは、刺激がありワクワクします。

無理をしたり、苦痛だと感じることは精神的に良くないことですが、

楽しんでできる、少しずつでも上達する、小さな達成感を日々感じる、

そして、もっともっとやってみようと思う。

これも認知症予防ですね。

自ら認知症予防を実践中〜

 

 

 

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!

 

カフェでお出ししているお料理のひとつに

倉橋島の石野水産さんのひじきを使ったカレーがあります。

これは、石野水産さんのレシピにも使っていただいたものなのですが、

とってもヘルシーで栄養価が高く、鉄分やカルシウムがたっぷり摂れるカレーです。

 

 

 

レシピはこちらに出させていただいています〜

 

お客様の「美味しい!!」が聞けてとっても幸せです♡♡

 

 

 

大好きな広島県呉市倉橋島の石野水産さん

 

http://www.kichiami.com/customer.html

 

 

 

 

 

 

さあ、1月もあと10日!

頑張っていきましょう〜

 

ではでは、最後に

 

お料理で認知症予防をしましょう〜

 

 

「○○がある」「○○もあった」「○○が残っていた」

「あ、冷蔵庫の置くに○○があったのを忘れていた」「冷凍しておいた○○…」

そんなことって、ありますよね?

 

そこで、○○を組み合わせてお料理する。新しいレシピを考える!

これって、とっても楽しいことなんです。これも「認知症予防です!」

 

「ある! ある! お料理」

 

みなさんも、脳を活性化させるためにも

 

「ある! ある! お料理」をしてみませんか〜

 

 

 


そして、私が開発した

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」

 

 

お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は

http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html

 

 

 

 

そして、商品をお買い求めの際は

高齢者にも簡単に使える調味料! 

「そるとまと®」

 

そるとまとバナー

 

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!

北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。

http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm

 

 

 

 

Nadia|yakko

 

 

 

レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。

 


 

 

 

  
にほんブログ村