こんばんは。みなさんお元気ですか〜
昼間は暑かったものの、今は虫の声が聴こえてきます。
やっぱり秋なのですね。
今日は日曜日。何品かお料理を作って写真を撮りました。
買い物の途中に、思いついたり、
味見をしたり、器やクロスを選んだり。
やっぱり、楽しい作業です!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!
はい、今日のお料理は
お月見の夜に さつまいも団子のお椀
作り方はこちらをご覧ください。
このお料理は、いただきもののさつま芋があったのと、
何かお月様に見立てたまあるいお料理ができないかな〜と頭を使い、
できました!
「○○がある」「○○もあった」「○○が残っていた」
「あ、冷蔵庫の置くに○○があったのを忘れていた」「冷凍しておいた○○…」
そんなことって、ありますよね?
そこで、○○を組み合わせてお料理する。新しいレシピを考える!
これって、とっても楽しいことなんです。これも「認知症予防です!」
「ある! ある! お料理」
みなさんも、脳を活性化させるためにも
「ある! ある! お料理」をしてみませんか〜
お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html
そして、商品をお買い求めの際は
高齢者にも簡単に使える調味料!
「そるとまと®」
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!
北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm
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