おはようございます。みなさん、お元気ですか〜
3連休に入りましたね。涼しい朝です。
お出かけのご予定はありますか?
私は、岡山の実家に帰ってこようと思っています。
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」が女性自身に掲載され、
フェイスブックにたくさんのコメントやいいね!をいただきました。
そして、ブログに訪れてくださった方もいらっしゃったようで、
とても嬉しく思っています。
皆様、本当にありがとうございました。
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
はい、今日のお料理は
食べたい!と思ったらすぐにできる 即席ピクルス
1時間で完成!きゅうりのピクルス
材料(1〜2人分)
きゅうり …1本 塩 …小さじ1/3 ローリエ …1枚 ワインビネガー …大さじ1.5
水 …大さじ1.5 はちみつ …小さじ1 ケーパー …10粒 ケーパーのつけ汁 …小さじ1
ペッパーミックス …10粒
作り方
① きゅうりはピーラーで2〜3カ所皮をむいて5ミリ程度の輪切りにし、器に入れ塩をまぶし
5分おく。ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
② ボールにワインビネガー、水、細かく刻んだローリエ、はちみつを入れて混ぜ合わせ、
電子レンジ600wで10秒加熱する。
③ 2に1のきゅうりを入れ、ケーパー、ケーパーのつけ汁、くだいたペッパーミックスを
入れて混ぜ合わせ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やす。
④ 器に盛る。
ピクルスは作り置きのできる洋風お漬け物。
サンドイッチやハンバーガーにはかかせません。
また、夏はすっぱ〜いものを食べたいですよね。身体も要求する感じです!
ピクルスが食べたい!と思ったら、
こんな風に簡単に作ってみるのはどうでしょうか〜
もちろん、時間が経っても美味しいですよ〜
楽天レシピに投稿させていただいています。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790012055/
「そるとまと®」を使っても簡単にお漬け物ができます!
北杜食品さんが商品化してくださった「そるとまと®」!
少しだけ残った時は、そのままビネガーなどを入れて
野菜を漬け込んでもいいかもです。
と、今、ブログを書いていて思いつきました。
やってみよう〜
お料理はアイディア!
調味料を組み合わせるのもアイディア!
組み合わせを考えて新しいレシピを作る!
これは脳トレ!認知症予防になります。
私も実践中!
お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html
そして、商品をお買い求めの際は
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!
北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。
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