おはようございます。みなさんお元気ですか~
ご報告が少し遅くなりましたが、
2016.4.20 「そるとまと®」の発売発表イベントをKai Houseにて実施しました!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
2014年7月から作り始めたトマトの塩漬調味料「そるとまと®」
たくさん方々のご縁と応援。そして北杜食品(株)様のご尽力で
ついに商品として世の中に出ることができました!
会場は貝印(株)様が運営するコミュニケーションスペースKai House。
11時に集合した、北杜食品様、チーム祐成の最強の料理家さん達3人、
フリーアナウンサーの河田京子様が準備に入り、
13時には受付開始。「そるとまと®」を商品化するにあたって多大なご協力を
いただいたメーカー様、北杜食品様の取引先の会社様、料理関係のお仕事を
されている皆様、メディアの皆様が次々と会場にお越しくださり、
13時から発売発表イベントを開催致しました。
第一部は「そるとまと®」がどのようにして誕生することができたかを
お伝えするトークセッション!
河田様の司会のもと、北杜食品様の偉大なるクリエーター大島理恵さんと私が
約2年に亘る「そるとまとストーリー」をお話しさせていただきました。
「トマトのような真っ赤な情熱といくつかの出会いが
まあるくなってそるとまとは誕生しました」
次は料理デモ!
私にとってKai Houseでの料理デモは夢の舞台でした。
「そるとまと®」を使った簡単な「鶏もも肉のガーリックソテー」をご紹介。
短い時間で「あれ?もう終わりなの?」会場の皆様からは笑い声も聞こえましたが、
温かいまなざしでご覧になってくださり、
緊張することなく無事に終了することができました。
そして、次は試食と交流会。
アシスタントをお願いするには申し訳ないくらいのチーム祐成の料理家さん3人が
心を込めて作ってくださった試食の数々を
お越しくださった皆様にご試食していただきました。
「美味しいです!」のひと言をお聞きする度に涙が出そうになりましたが、
笑顔!笑顔!で、皆様と楽しい交流のひとときを過ごすことができました。
発売発表イベントにお越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
手伝ってくださった皆様、本当にありがとうございました。
「そるとまと®ストーリー」は第2章を歩み始めました。
どうか、たくさんの方々の手にお届けすることができますように。
どうか、トマトの大好きな方も、嫌いな方も、お料理が大好きという方も、
簡単料理ならするよ!という方も、プロの料理家さんも……
使ってみてください。食べてみてくださいね。
「そるとまと®」はリコピンたっぷりのトマトペーストとドライトマトに、
旨味の強いフランス産ゲランドの塩を食塩中50%使用し、米麹の調味料を
加えて味付けしたものです。旨味が強いので料理の味付けはもちろん、ダシと
して、味にアクセントとして使用できます。
和洋中どんな料理でも合いますので、新しい万能調味料として毎日のお料理に
お使い下さい。(北杜食品株式会社)
どうぞ、よろしくお願いいたします。
そして、ブログのそるとまとストーリーの続きは
次回投稿させていただきます。
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.html
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