おはようございます。みなさん、お元気ですか~
桜が散り始めて週末、いかがお過ごしでしたか?
我が家は従姉が遊びに来て、
たけのこをいっぱい食べました。もちろん、「そるとまと®」を使ったお料理も!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
たけのこが大好きな私。そして母も従姉も私以上に好き!
ということで、たけのこご飯、たけのこの天ぷら、若竹汁、
「そるとまと®」を使ったたけのこのペペロンチーノ。
いろいろ作りました。どれも美味しい~
でも、最後まで箸が止まらないのは定番の煮物でした。
昆布とかつお節の香りがやさしく、旨味のある煮物!
日本の春。和を感じますね。
たけのこの煮物
作り方はこちらをご覧ください。
by yakko
調理時間:35分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
たけのこの煮物と言えば土佐煮。昆布と一緒に煮て、煮上がったらかつお節を入れて冷めるまで置き、味をしみ込ませました。たけのこには木の芽ですが、今日は旬のグリンピースを散らしました。
ちなみに「そるとまと®」は和風のお料理にも合う調味料です。
次は、たけのこの煮物を「そるとまと®」を使って作ってみま~す!
どんな感じになるかしら?
さあ、週の始まりです。頑張っていきましょう~
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.html
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