こんばんは。みなさん、お元気ですか~
今日は2月29日。4年に1度、2月が1日増える日ですね。
うるう年。オリンピックの年。にんにくの日でもあるようです。
そして、2月29日生まれの人のお誕生日でもあります。
そう、私の母も2月29日生まれなんです!
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
今年は、母のお祝いを2人でしました。
父もきっと見ていてくれたことでしょう。
今日の御膳は簡単なお料理ばかりですが、
私なりにオシャレにしてみました。
何せ、21回目のお誕生日ですから……笑
お誕生日の御膳
1、そるとまとで炊いたひよこ豆のおこわ
2、鶏もも肉の桜塩焼き うるい添え
3、穴子入り茶碗蒸し
4、鯛とサーモンのカルパッチョ
5、菜の花とカッテージチーズの辛し和え
6、冷酒 水芭蕉
84歳を迎えた母。昨年逝った父の分まで長生きしてほしいと思います。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。