今日も寒かったですね。朝はつら~い。
でも、職場から見える富士山はとっても綺麗です。
そして、少しだけ陽が長くなってきましたね。
今日は、大好きなわさび菜で炒めもののご紹介です。
わさび菜と言えば、生で食べることが多いのですが、
1束買っても、少人数だと食べきれなかったりもします。
なので、炒めてみました。
大好きなちりめんじゃこと一緒に!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
わさび菜とちりめんじゃこの炒めもの
味付けはちりめんじゃこから出る塩味だけ!
旨味もあり、とっても美味しくできました。
ちりめんじゃこはもちろん大好きな
広島県倉橋島の石野水産さんのものです!
倉橋島のちりめん 石野水産さん
ちりめんじゃこは鰯の稚魚です。
ちりめんじゃこは、大きな鰯と違い、子どもでも
まるごと頭から食べることができます。
DHAが含まれていますから、
認知症予防にもなる食材、ブレインフーズなんですね。
作り方はこちらをご覧ください。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。