あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
今朝は久しぶりにケーキを焼きました!
働く主婦のちょっと素敵な休日…… って感じでしょう?!
バレンタインも近いし、
冷蔵庫の中にある「そるとまと」を使ったスイーツなんかも
できないものかなあ~と考えてみたり、
で、結局
段ボールに残っていたりんごと
実家から持ってきたさつまいもを使って
「そるとまと」のスイーツは課題のまま
ケーキを焼きました。
このケーキは我が家では定番なのですが、
今日は甘さ控えめ、オイルも控えめにして
お料理で言えば具だくさんのケーキです!
チョコチップ入り りんごとさつま芋のごろごろケーキ
りんごとさつま芋がたっぷり、チョコチップも入れて
小麦粉と砂糖、オイルは控えめに作ってみました。
レシピはこちらです。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。