12月28日ですね。長女のハッピーバースデー!!です。
長女 ロスオリンピックの年に産まれました。
次女 ソウルオリンピックの年に産まれました。
三女 バルセロナオリンピックの年に産まれました。
すみません。特に意味もなく、決して計画出産ではないです。笑
そして、私の母は、2月29日生まれです。
なので、4年に一度、本当のお誕生日が来ます。
来年、そのお祝いができることに感謝です。
そんな母が『アボカド』に興味を持ちました。
で、作ってみました!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
アボカドのフィリッター
アボカド料理研究家 緑川鮎香先生が出版されたお料理本の
レシピを見て作ってみました!
「へ~ これがアボカド?! 美味しいね。お芋みたい……」
そう、ほくほくのフィリッターです。
お料理本に書いてあった通り、カレー塩がとっても合いました。
ビールに合う合う!!
そして、次に作ったのは
鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯
これはナディアさんでグランプリをいただいたお料理なので、
母もとっても興味を持っていて、食べたがっていたものでした。
よかったらこちらをご覧ください。
動画にもしていただきました。感激!!
そして『R25』のウェブサイトでもご覧になれます。
アボカドは認知症予防にも良いと言われている食材です。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。