10月最初の日曜日。秋晴れですね~
少し体調を崩してしまったり…
なかなかブログを更新できない日が続いています。
昨日は久しぶりにリゾットを作りました!
少し前に買ったコストコのパック入りのブルーチーズが入っています。
このブルーチーズは惜しげなく使え、美味しいので大好きです。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
かぼちゃとブルーチーズのリゾット
ワインに合うリゾットです。
病み上がりにも美味しいリゾットです。笑
ワインはできれば赤ワイン!
赤ワインは認知症予防に良いと言われています。
赤ワインに含まれているポリフェノールは抗酸化作用があり、
活性酵素を抑えてくれるので認知症の予防になるのだそうです。
赤ワインは白ワインの15倍のポリフェノールを含んでいるとのこと。
50代になったら介護予防!認知症予防!
飲み過ぎない程度に赤ワインを飲みましょう~
リゾットの作り方はこちらです。
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