鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯 | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさん、お元気ですか?

昨日はお休みだったのですが、書類や手紙などの片付けを始めたら、
どんどん時間が過ぎてしまい
(始めたのが夕方からだったのもありますが…)
ご飯を作って、
日付が変わってからの投稿になってしまいました。

眠いなあ~
でも、ちょっとすっきり!

そんなわけで、あるもので簡単な混ぜご飯を作りました。


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯


鮭とアボカドは脳に良いと言われている食材です。
そして、クレソンも抗酸化作用があり、
雑穀ご飯とゴマとくれば、もう身体にも脳にもいいこと間違いなし…
ですね~


ワンポイントはアボカドを白だしに漬けたこと。
これがいいお味になって、ご飯に合うのです!

作り方はこちらをご覧ください。



鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯

鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯

by yakko

調理時間:20分
Comment

鮭の美味しい季節になりました。脳にも良いと言われている鮭とアボカド、そして和食にはあまり使わないクレソンを雑穀ご飯に混ぜ合わせました。

このレシピを詳しく見る


レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村