昨日はお休みだったのですが、書類や手紙などの片付けを始めたら、
どんどん時間が過ぎてしまい
(始めたのが夕方からだったのもありますが…)
ご飯を作って、
日付が変わってからの投稿になってしまいました。
眠いなあ~
でも、ちょっとすっきり!
そんなわけで、あるもので簡単な混ぜご飯を作りました。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
鮭とアボカドとクレソンの混ぜご飯
鮭とアボカドは脳に良いと言われている食材です。
そして、クレソンも抗酸化作用があり、
雑穀ご飯とゴマとくれば、もう身体にも脳にもいいこと間違いなし…
ですね~
ワンポイントはアボカドを白だしに漬けたこと。
これがいいお味になって、ご飯に合うのです!
作り方はこちらをご覧ください。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
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