ジェノベーゼとそるとまとでケークサレ | Y+I Kitchen

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年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます。今日は曇り空ですね。
秋晴れは長く続かないのかな?
涼しい朝です。

こんな日のモーニングは熱いコーヒーが美味しいです。
普段はポットに紅茶を入れて、
みんなで飲むことが多いのですが、
今朝は私だけにコーヒーを入れようかな~
誰も起きてきそうにないしね……笑

昨日作った、ケークサレを食べようかしら~
コーヒーに合う。本当はワインに合う!


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


ジェノベーゼとそるとまとでケークサレ




我が家のベランダでそろそろ終わりを告げようとしていた
バジルを摘み取り、胡桃とオリーブオイルとにんにくを
ブレンダーにかけただけの適当なジェノベーゼソース!

そして、真夏にいただいたオレンジのミニトマトで作った
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」

この素材があれば、美味しいケークサレができるはず!
ということで、上の写真のようになりました。

「そるとまと」の「そ」の字もありませんが、
入っています。なので、美味しいです!

夏の名残りを感じる組み合わせのケークサレ

レシピは時間がないので、また、今度。これから仕事だ~




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