日曜日の夕方、いかがお過ごしでしょうか。
今日は坊ちゃんかぼちゃを使ったスープのご紹介をします。
9月はまだちょっと蒸し暑い日もあったりしますね。
そんな日には冷たいスープも嬉しいものです。
特に最近の空模様は著しく変わり、寒いくらいの日もあれば、
日中は30度近くにもなったり…
体調を崩していらっしゃる方も多いのでは…
冷たくても、また温めても美味しい
やさしい味のスープをどうぞ。
脳に良いと言われているココナッツオイルとアーモンドミルクを
使って作ってみました~
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
アーモンドミルクとココナッツオイルで冷製かぼちゃのスープ
アーモンドミルクはビタミンEが豊富で、ビタミンEには老化を防いでくれる
抗酸化作用があるそうです。アンチエイジング効果、ばっちりですね。
そして、認知症予防に効果があると言われているココナッツオイル!
ぜひ、作ってみてください。
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。