アーモンドミルクとココナッツオイルで冷製かぼちゃのスープ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんにちは。みなさんお元気ですか~

日曜日の夕方、いかがお過ごしでしょうか。

今日は坊ちゃんかぼちゃを使ったスープのご紹介をします。
9月はまだちょっと蒸し暑い日もあったりしますね。
そんな日には冷たいスープも嬉しいものです。

特に最近の空模様は著しく変わり、寒いくらいの日もあれば、
日中は30度近くにもなったり…
体調を崩していらっしゃる方も多いのでは…

冷たくても、また温めても美味しい
やさしい味のスープをどうぞ。

脳に良いと言われているココナッツオイルとアーモンドミルクを
使って作ってみました~


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


アーモンドミルクとココナッツオイルで冷製かぼちゃのスープ



アーモンドミルクはビタミンEが豊富で、ビタミンEには
老化を防いでくれる
抗酸化作用があるそうです。アンチエイジング効果、ばっちりですね。

そして、認知症予防に効果があると言われているココナッツオイル!

ぜひ、作ってみてください。

アーモンドミルクとココナッツオイルで 冷製かぼちゃのスープ

by yakko

調理時間:15分
Comment

脳にいいと言われているブレインフーズ、ココナッツミルクとアーモンドミルクを使って冷たいかぼちゃのスープを作りました。温かいのも美味しいです。

このレシピを詳しく見る



レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村