こんばんわ。
今日は7時過ぎの帰宅でしたが、
明日がお休みだと思うと、ちょっとがんばって
お料理を2種いや、3種作りました。
ハウス食品さんのスパイスを使って
「レシピブログのワインと楽しむ大人の一皿」を2種
そして、あと一品。
今日は前菜にもなる?!
野菜のマリネを紹介します。なんて、たいしたものではなけれど…
クリスマスカラーでパプリカといんげんのマリネ
材料 2人分
パプリカ 1個 いんげん(冷凍)10本 オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2 イタリアンハーブミックス 小さじ2/3
塩 こしょう
作り方
① パプリカは縦半分に切り種を取り、3ミリ程度の千切りにする。
② 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を少々入れ、半分に切ったいんげんと
パプリカをさっと茹で、ザルに上げて団扇であおいで冷ます。
③ ボールにオリーブオイル、レモン汁、イタリアンハーブミックスを入れて
混ぜ合わせ、②を入れて混ぜ合わせる。
④ 冷蔵庫で半日冷やし器に盛り、こしょうを振り、レモンを添える。