まだ11月の半ばだというのに、寒い日が続いていますね。
今日も冷えました。
「毎年、こんなに早く暖房を入れたっけ?」
という会話が飛び交っています。
ついに、我が家もガスファンヒーターを出しました。
エアコンよりは、絶対に温まるのが早い!!と思いますよ。
で、こんな日は金曜日だし、「鍋にでもするかな~」
という会話も結構飛び交ったりするのですが、
うちはオムライスです。
残りご飯と鶏肉とピーマン、たまねぎ、卵、チーズで
子どもの分も作ったのですが…
私の分だけオリジナルレシピ?
やっぱり、どこか変化をつけなければね…
ただのオムライスではアップできないぞ!!
と、勇んで作ったものの、卵の扱いは上手にできす、
味はいいけれども見た目はね… という感じになってしまいました。
タバスコとブルーチーズでスパイシーオムライス
作り方
① フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉、ピーマン、たまねぎを入れて炒め、
火が通ったらご飯を入れ、ケチャップ、タバスコ、イタリアンハーブ、
塩、こしょうで味をつけ、ぱらっとするまで炒め、ケチャップライスを
作る。
② 卵2個をボールに割りほぐし、牛乳と塩、こしょうを入れてかき混ぜ、
別のフライパンにバターを入れて熱し、一気に卵の液を入れ、箸で大きく
かき混ぜる。
③ 真ん中にブルーチーズを入れ、とろ~りとしてきたら火を止め、オムレツ状に
形を整える。
④ 器に①を盛り、③のオムレツをのせ、横に切り目を入れて開き、ケチャップ
ライスを包むようにする。
味はいい!! でも、オムレツ、オムライスは永遠の課題か?!
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。