こんばんは。あら、日付が変わってしまっていますね。
今日も暑かったですね。家にいてもなかなか冷房がきかず
ひえひえ~という感じにはならないですよね。
で、今日は冷たいパスタを作りました。
何日か前は大葉で作ったジェノベーゼ風?でしたが、
今日は、ちゃんとバジルで作りましたよ。
その上、冷製パスタ用のカッペリーニを使いました。
トマトとスモークサーモンとモッツアレアチーズの冷製パスタ
作り方は簡単です。
① バジル20枚と、にんにくのすりおろしを小さじ2分の1、
オリーブオイル100ccをミキサーにかけ、塩、こしょうで味を付ける。
② カッペリー二を茹でて氷水に取り、冷えたら水気を切り、オリーブオイルを
少々かけておく。
③ 食べる前に①とトマトとパスタを合え、スモークサーモンとチーズを盛りつける。
④ レモンやタバスコをかけてもよい。
ガラスのお皿に盛りつけると涼しい感じになりました
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。