まだ、7月も上旬だというのに、
普段、通る道に早くもひまわりが咲いていたり、
朝顔も咲いていたり…
やっぱり例年より早い気がしますが、
どうなんでしょうか?
ほんと、暑いですよね~
でも、仕事では10月、11月に行う
秋のイベントに向けて会議をしてみたり…
そして、会議が長引き、帰宅が遅くなり、
さあ、ごはんを作ろう!!
というほど、元気はないものの…
頑張って作ってみました。
暑い時ほど、きちんと食べなければね~
こんなに長いお料理名は初めてかしら?
五香粉が香る
にんにくの芽と長芋を牛肉で巻いた中華風フライ
材料
牛肩肉の薄切り 4枚 にんにくの芽 8本 長芋 適宜
小麦粉 卵 パン粉 塩 こしょう 五香粉 サラダ油 ゴマ油
作り方
① 牛肩肉を広げて塩、こしょう、五香粉を振る。
② 適当な大きさに切ったにんにくの芽、長芋をはさんで巻く。
③ 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ
④ サラダ油にごま油を加え、揚げる。
にんにくの芽と長芋がシャキシャキで、
美味しかったです。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。