五香粉が香る にんにくの芽と長芋を牛肉で巻いた中華風フライ | Y+I Kitchen

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こんばんは  

まだ、7月も上旬だというのに、
普段、通る道に早くもひまわりが咲いていたり、
朝顔も咲いていたり…
やっぱり例年より早い気がしますが、
どうなんでしょうか?
ほんと、暑いですよね~

でも、仕事では10月、11月に行う
秋のイベントに向けて会議をしてみたり…
そして、会議が長引き、帰宅が遅くなり、
さあ、ごはんを作ろう!!
というほど、元気はないものの…

頑張って作ってみました。
暑い時ほど、きちんと食べなければね~

こんなに長いお料理名は初めてかしら? 


五香粉が香る 
にんにくの芽と長芋を牛肉で巻いた中華風フライ



材料

牛肩肉の薄切り 4枚  にんにくの芽 8本  長芋 適宜
小麦粉 卵 パン粉  塩 こしょう 五香粉 サラダ油 ゴマ油

作り方 

① 牛肩肉を広げて塩、こしょう、五香粉を振る。
② 適当な大きさに切ったにんにくの芽、長芋をはさんで巻く。
③ 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ
④ サラダ油にごま油を加え、揚げる。

にんにくの芽と長芋がシャキシャキで、
美味しかったです。











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