今日もいいお天気でしたね。
梅雨の晴れ間が多いのは大歓迎!!
今日は夕方から出かけたので、
早めに漬けこんでおいたコストコのお肉をご飯にのせて
韓国風? 牛肉とセロリの焼き肉丼
![$アラフィー主婦の美味しいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/16/ys-winered/f6/af/j/o0800060012562754183.jpg?caw=800)
お肉300グラムは斜め5ミリくらいに切り、
醤油麹 大さじ1 酒 小さじ1
ごま油 小さじ1 コチジャン 小さじ1
砂糖 小さじ2分の1
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
を合わせたタレに3時間くらい漬けておく。
セロリ2本は斜めに薄く切る。
セロリの葉っぱも細かく切る。
サラダたまねぎ4分の1個も薄切りにする。
お肉をフライパンで焼いて、
お肉に火が通ったら取り出し、こしょうを振る。
同じフライパンでセロリを入れて炒め、
最後に醤油、こしょう少々で味を整える。
器にご飯を盛り、お肉とセロリをのせ、
次に、サラダたまねぎ、セロリの葉っぱをのせ
いりごまを振って、レモンを添えて
できあがり!!
醤油麹のおかげで?
お肉が柔らかくて美味しかったです。
辛党の方は(私も含め!)
コチジャンを多めにしてもいいと思います~
きゅうりの浅漬けとともに。
![$アラフィー主婦の美味しいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/16/ys-winered/ed/d0/j/o0800060012562754181.jpg?caw=800)
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