先週のリベンジをしよっか。
珍しく、鬼嫁と思惑が一致したので 三 (/ ^^)/
地下鉄東西線「バスセンター前駅」から、徒歩1分。
創成川イーストのニューフェイス
先週と同じく午前11時前の到着でしたが
あの時の記憶が生々しく残ってて、一抹の不安が…
でも、なんということでしょう
われわれの不安を吹き飛ばす完璧な品揃え。
こんなに種類が豊富だったなんて o(〃^▽^〃)o
ここにも
そこにも
あそこにも
迷うなって方が無理って思っていたら、
鬼嫁は、冷静にパンをトレイに載せていました (;^_^A
ショーケースを吟味する余裕などもなく
ところで、隣はカフェスペースになっています。
その奥には、中でもつながっているんでしょうけど…
外側には、シンプルでオサレな入口
元町にあった「ル・プルコア・パ…」が移転してきたんですね。
ランチといえども、なかなかのお値段。
庶民には、ちょっと手が出ませんな~ (>_<)
今年(2017年)4月のオープン。
カフェ&ブラッスリーとフレンチが一体になったパン屋さん。
創成川イーストに、また新たな魅力が加わりましたね\(^_^)/
この日の戦利品はコチラ
「クロワッサン」 190円。
焼き色の濃い外側はカリッカリ、中はふんわり。
生地の香ばしさとバターの香りが立ち上ります
「ノワレザン」 320円。
自家製酵母の生地にくるみとレーズン。
少々顎力を必要としますが、これぞハード系
「カマンベール・ノワ」 220円 & 「塩パン」 140円。
カマンベール・ノワは、クルミ入りの生地に、
カマンベールとクリームチーズがたっぷり入って、に合いそう。
塩パンも、噛むほどに風味が広がりますね (〃∇〃)
「パン・オ・ショコラ」 230円。
香ばしさとほろ苦い大人の甘さが見事に融和
「クリームパン」 160円。
小ぶりなパンながら、持つとずっしり
軽やかな生地の中には、自家製カスタードがトロトロ~
上品な甘さがたまらん (・ω・)b
前回とかぶらないようにしたかったけど、
バケットよりこっちがいいと鬼嫁に却下されたため…
「バタール」 280円。
バケットとの違いはよく分かりませんけど、
鬼嫁がハマるのは分かる気がします o(〃^▽^〃)o
札幌市中央区大通東3 トルチュビル1F
a ton cote (ア・トン・コテ)
←よかったら、ぽちっとお願いします (*^▽^*)
人気ブログランキング