・・水曜日と木曜日の弁当水曜日。肉野菜炒め←豚バラ肉を厚く切ってレンコン、ピ... ・ ・ 水曜日と木曜日の弁当🍱 水曜日。 肉野菜炒め←豚バラ肉を厚く切ってレンコン、ピーマン、玉ねぎと炒めた。 キャベツメンチカツ←日本ハム冷凍食品。 結構すき間が空いてるけど豚バラ肉がかなりボリュームがあったので、これで十分! 木曜日。 牛丼の具←前の晩に多めに作ったのを弁当箱に🐮 味付けはヤマサの「すき焼専科」(これホントいつも重宝する!)。 ホウレン草のおひたし←冷凍野菜をチンして、醤油じゃなくてドレッシングをかけたよ。 ・ ・ ・ 休みだった火曜日、久しぶりで母の面会に行きました。 (病棟で発熱する人が続いたために面会が一時中止になってたのがようやく解除されたので) 3週間以上ぶりだったんだけど元気そうにしていてホッとしました。 この日は姉も来ていたので久しぶりに親子三人でおしゃべり出来ました。 元々明るく賑やかな母なので、一緒におしゃべりできるのは嬉しいようです。 元気な母の笑顔を見て、ボクも癒されてきました😊 ・ ・ ・ #弁当 #弁当記録 #弁当オヤジ #弁当生活 #弁当男子 #オッサン #アラフィフ #庶民 #母 #認知症 #レビー小体型認知症 #笑顔が一番 さいとう じゅんいちさん(@junichi.saito)がシェアした投稿 - Mar 16, 2018 at 2:59am PDT