日曜日のこんな時間に
こんばんは です。
お知らせです♪
初めて見ました。
録音マイク。
なんだかこれの前で話すだけで
ワクワク。都会っぽい(???←意味不明)な感じがしました。
こちらの録音マイクで
7月8日オンエアになる TOKYO FM アポロン ホクト菌活プロジェクトの
アドバイザーとしてお話させてもらって来ました。
以前も書いた→☆のですが、
パーソナリティ の 斉藤美恵さん。
美しいのは声だけじゃないんです。
一緒にお話しさせて頂いて
時々、うっとり 間が空く私・・・。
皆様も 良かったら平日13時から
斉藤さんの声に癒されてください♪
TOKYOFMアポロン(月~木 13:00-14:55)
毎週火曜日は ホクト菌活プロジェクト 7月8日の回にちょこりとお話しします。♪
TOKYO FM アポロンでは
ホクト菌活プロジェクト アドバイザーとしてお話させてもらっています。
アドバイザーなんて書くのもおこがましいのダケド
きのこ好きとして、本日も
きのこレシピ♪
きのこの醤油マスタード ブルスケッタを作りました^^
マスタードの酸味がきのこの、歯ごたえと香りに合うんです。
今回はトーストに乗せたけれど、
焼いたお肉や、お魚のソースにしてもさっぱりして美味しいです。
パスタに絡めても♪
そして、きのこが 乗っているこのパンは・・・
今日焼いた、ハニージンジャーミルクパン→☆
この パン、
きのこの醤油マスタードにすごーーーく合います。
そう。なぜなら パンも合わせてハニーマスタード!!
ほんのり甘いパンと生姜の香りも
きのこと 良いコラボになっています。
***きのこの醤油マスタード ブルスケッタ。 2~6人分
しめじ・マイタケ・・・各1/2株(あわせて100g)
粒マスタード・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・小さじ1
ミニトマト・・・適量
パン・・・適量(ロールパン4個分位)
1)しめじ、マイタケは石突を除いて、小房に分けて極粗いみじん切りにする。
にんにくはみじん切り。
パンは食べやすい大きさ、厚さに切りトースターで香ばしく焼く。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを合わせて温め
香りがたったら1を加えじっくりキノコが香るまで炒める。
3)火を止めて、マスタードと醤油を回しいれ絡めて
パンの上に乗せる。4等分に切ったミニトマトを散らす。
TOKYOFMアポロン(月~木 13:00-14:55)
毎週火曜日は ホクト菌活プロジェクト 7月8日はYOMEもちょこっと出ます♪
長々お知らせ、読んで頂いてありがとうございました。
皆様、良い日曜日の夜を過ごしていますように
今日のレシピと家族日記は下記事→☆です。
そして、皆様に良い月曜日が来ますように。