こんな時間に 
こんばんはです♪

お知らせです。


きのこ、のこ のこ げんきのこ♪
うしし・・・かわいい^^このストラップ♪

ホクトの きのこのストラップです。

居間に並べて置いたら、ユウも
同じく歌いながら眺めて居ました^^

”きのこの歌”って幸せに伝染しますねえ♪

さて!!




『ホクト』菌活プロジェクトにTOKYOFMアポロンのアドバイザーとして参加することになりました^^
キノコを使ったレシピをモリモリ考えてまいります^^


季節問わず、何かしらきのこは冷蔵庫に入っている
キノコ大好きな私。
今からとてもとても楽しみです♪


TOKYOFMアポロン(月~木 13:00-14:55)
ホクト菌活プロ ジェクトのコーナー
7月の毎週火曜日♪(明日からはじまりまーす!)


アポロン
パーソナリティは
斉藤美絵さん。

美絵さんとも、先日
お会いしてきたのですが
声も美人な上、顔も姿も、性格も!!まるごと美人なお方でした。

うっとり。
幸せな打ち合わせでした。


お昼、きのこと、美絵さんの声で癒されてみませんか?

また、(変声)私もお話させて頂く回があります。
放送日が決まりましたらお知らせさせて下さい♪

菌活!を記念(?)して
今日のお昼ごはん




オムライス~~。

ホクトのヒラタケを使って、
クリームソースのオムライスを作りました。

本日作った ケーキクッキー→☆の残りの生クリームで
使い切り♪


癖のない、ヒラタケは
和洋中、何にでも使えて便利♪

卵と、クリームの間で
歯ごたえのアクセントにもなりました。

このオムライス・・・中はケチャップライスではなく・・・

ガーリック醤油ごはんなんです♪
醤油味がまた、クリームと良く合うんだよな^^

幸せ きのこな お昼ごはん。
菌活も 充実した お昼ごはん♪

***醤油クリームオムライス。1人分

ごはん・・・120g
ヒラタケ・・・1/2株
ベーコン・・・30g
にんにく・・・1片

卵・・・2個
砂糖・・・小さじ1

醤油・・・小さじ1・1/2

生クリーム・・・100cc

1)ヒラタケは小房に分けて、半量を粗いみじん切りにする。
にんにくはみじん切り。ベーコンは5ミリ幅位の拍子切りにする。

卵と砂糖は合わせておく。

2)醤油ごはんを作る。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)、にんにくとヒラタケを入れて熱し、
香りがたったら、ご飯と醤油を加えて香ばしく炒める。

  オムレツを作る
2のフライパンをさっと拭いて、再度オリーブオイル(小さじ1)を温め
卵液を流して、半熟のオムレツを作る。


  ソースを作る。
オムレツを作ったフライパンをさっと拭き、再度オリーブオイル(小さじ1)を温め
ベーコン、残りの(みじん切りで無い)ヒラタケを炒めて、ヒラタケがしんなりしたら
生クリーム、塩(半つまみ)を加え、とろみが付くまで軽く沸騰させる。

3)組み立てる。

器に醤油ご飯を盛り、オムレツをのせて、切り込みをいれてトロッとさせてご飯をつつむ。
ソースをかけて、お好みで黒こしょうをかける。


今日も菌活ご馳走様でした♪
YOMEちゃん専用絵文字(りんご2)お知らせ、最後まで読んで頂いて
ありがとうございますYOMEちゃん専用絵文字(りんご2)


今日のレシピと家族日記は下記事→☆です。

YOMEちゃん専用絵文字(サカナ2)皆様、良い月曜日の夜を過ごしていますように。YOMEちゃん専用絵文字(サカナ2)