先日のもやし→に引き続き
フライパンに大さじ2のお水で蒸すお野菜シリーズです。
昨日は白菜で。
白菜の甘みが存分に楽しめました♪
ゆかりとベーコンの組み合わせは大好き。
おにぎりにしたり、→☆
セロリや夏野菜と炒めたり。→☆
白菜、冬野菜バージョンも家族みんな気に入ってくれた様子で嬉しい^^
モリモリ食べてくれました
昨日の献立は
ハンバーグ。
エビ団子。
ツナ・人参・レタスの生春巻き。
ゆかりベーコンの蒸し白菜。
きのこと玉ねぎのスープ。
低GIごはん。
運動会明けの1週間、
なんだか長く感じました。
やっと週末だー!
***ゆかりベーコンの蒸し白菜。 3人分
白菜の葉(今回は小さい白菜を使いました)・・・12枚(250g)
ベーコン・・・2・1/2枚
ゆかり・・・小さじ2/3
1)白菜の葉は食べやすい大きさに刻む。ベーコンは短冊切りにする。
2)フライパンに大さじ2の水と1を入れてふたをして、白菜がしんなりするまで火にかける。
ゆかりを加えて(お好みの塩分に調整してください
出来上がり♪
***続きは家族日記です。
訪問ありがとうございます。
皆様良い金曜日を。
宝島社より、新刊”大評判の持ちよりご飯”発売しました♪→☆
主婦の友社より 新刊”ミラクルおかず”発売しました♪→☆
***家族日記はこの下です。
ハロウィン。
昨日は、英語クラスのハロウィンでした。
学校からお友達と一緒に帰って来て
まだ出かける時間の前から、イソイソコスチュームに着替えていました。
お友達は黒猫。
ユウはシンデレラ。
そして、ぬいぐるみのワンコ。
不思議な組み合わせで家族ごっこをしております。
さ。行きますよー。
出発前に家の前で記念撮影。
もう一人近所のお友達も一緒に。
親の方が張り切って、写真撮りまくってしまうハロウィンです。
いつまで付き合ってくれるかなあー。
ありがと。
英語クラスの前でも記念撮影。
先生の家には 迫力 ガイコツさんが居ます。
英語クラスは、いつも夕方遅くからなので
一層雰囲気高まって、近寄れない(ユウも未だに・・・)子も沢山居ました。
クラスでは、英語で色んなゲームをしたそうです。
”たのしかったー”と言う
笑顔とお土産話がまた
大人のハロウィン気分盛り上げてくれました。
ありがとう^^
いつまでもドレスを脱がない
(ドレスのまま宿題したりしてたし・・・)
ユウの隣に座って、
今年2度目のハロウィンを楽しみました。