5月レッスンのご案内です。 5月テーマ「コク旨ミートソースでおもてなし♪」 | 「おうち居酒屋何作る?」

「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

こんにちは!

 

いよいよ春本番!という感じで一日一日温かくなってきましたね~♪

娘の小学校入学準備に追われながら、自分史上今年最悪の花粉症症状と闘っている酔いどれかあちゃんでございます。

 

さて、今日は5月のレッスンのご案内をさせていただきます♪

 

5月のテーマは「コク旨ミートソースでおもてなし♪」でございます!!

 

なんで、5月のミートソース?と思われるでしょうが、はい♪生徒さんのリクエストをそのまま採用させていただきました~♪

 

毎月料理教室を開催する事、丸三年目を迎え、いかに生徒さんに喜んでいただけるように日々試行錯誤をしておりますが、やはり自分だけのテーマ選びだとついつい偏りがでてしまいます・・・なので生徒さんからのリクエストはありがた~く参考(というか即採用?)にさせていただいております!なのでレッスンのリクエストは年中無休で募集中でございます!!

 

ミートソースをメインにしたおもてなしにもピッタリなメニューはこちらでございます♪

 

 

「コク旨ミートソース」

コクがあって濃厚なミートソースはイタリアンレストランというよりは洋食屋さんで出てきそうな仕上がりにしてみました。お子さんからお年寄りまで美味しく召し上がって頂けるミートソースだと思います♪

 

 

「春キャベツと新玉ねぎのまろやかコールスロー」

ミートソーススパゲティにもぴったりな味付けで春野菜を使った簡単なコールスローサラダは柔らかくて甘い春キャベツがモリモリ食べられること間違い無し!の一品です♪

 

 

「鰹のタルタル バケット添え」

こちらも旬を迎える初鰹をお洒落なタルタル風にした前菜でございます♪なめらかな鰹のタルタルをカリッとしたバケットにのせて召し上がると白ワインが進んで困ってしまいますよ~♪

 

以上の3品を5月レッスンにてご紹介します。

 

レッスン料金は2017年3月以降は 4,000(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

 

当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪


 

コクがあって濃厚なミートソースで春のおもてなしをしてみませんか?にひひ
 

5月のレッスン日程はこちらです。

 

※2016年8月以降、レッスン時間は11時~13時30分とさせて頂きます。

※定員は4名様とさせて頂きます。

 

5月3日(祝日・水曜日)  

5月4日(祝日・木曜日)  

5月6日(土曜日)

5月13日(土曜日)

 

※上記日程以外平日でもレッスン可能です♪お気軽にお問合せ下さい。

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

 
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
 
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、展示会用調理とディスプレイ、出張料理教室、ケータリング、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com



 

料理教室の写真満載のホームページを作成しました!

おうち居酒屋プランナー脇田朋子 料理教室HPはこちらです