こんにちは!
つい先日新年を迎えたかと思ったらもう3月になってしまいました・・・・
絶賛花粉症発症中の酔いどれかあちゃんは鼻炎薬とマスクが手放せない生活を送っております。
さて、今日4月のレッスンのご案内をさせていただきます。
4月のテーマは「人気ベトナムメニュー♪」でございます!!
実は2月の末に料理勉強を兼ねてベトナムのハノイに行って参りました。そこで毎日食べて食べて時々教わって吸収してきた本場ベトナムメニューをご紹介したいと思います。
とはいってもどのメニューも簡単だけど美味しく出来るように仕上がっております!
それではメニューはこちらでございます~♪
「バインミー」
バインミーはベトナム風のサンドイッチで、最近は日本でも専門店が出来て来ていますね♪野菜をたっぷり挟んだ食べごたえのあるサンドイッチをご紹介します。
「フォーボー」
「フォーガー」は鶏肉を使ったフォーですが、今回ベトナムで「ボー(牛肉)」を使用した美味しいフォーを食べてきたので私流にアレンジした牛肉のフォーをご紹介します♪牛肉の旨味が加わったフォーは是非おススメしたい1品です。
「手巻きゴイクン」
ベトナム料理といえばコレ!というイメージがある「ゴイクン」こと生春巻きです。今回は卓上でお好みの具材を巻きながら食べるスタイルをご紹介します。色々なハーブや具材を包んで甘酸っぱいタレにつけるといくらでも生春巻きが食べられちゃいます♪
以上の3品のご紹介とご参加いただいた皆様にベトナムから大量購入してきた卓上手巻きにおススメの極薄ライスペーパーをプレゼントいたします♪
レッスン料金は2017年3月以降は 4,000円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
簡単だけど美味しくてヘルシーなベトナム料理で素敵な女子会をしてみませんか?
4月のレッスン日程はこちらです。
※2016年8月以降、レッスン時間は11時~13時30分とさせて頂きます。
※定員は4名様とさせて頂きます。
4月1日(土曜日)
4月2日(日曜日)
4月22日(土曜日)
4月23日(日曜日)
※上記日程以外平日でもレッスン可能です♪お気軽にお問合せ下さい。
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
どしどしお待ちしております♪
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、展示会用調理とディスプレイ、出張料理教室、ケータリング、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
料理教室の写真満載のホームページを作成しました!
おうち居酒屋プランナー脇田朋子 料理教室HPはこちらです