運動:ヨガ10min, 筋トレ少々
昼食前:128mg/dL (超速効:4)
おやつ前:?mg/dL (超速効:0)
夕食前:123mg/dL (速効型:4)
翌朝食前:160mg/dL (就寝前に持効型:6)
完全に引きこもって作業に明け暮れた一日。
運動不足にもほどがある…
昼ごはん
・サーモンのピカタ+ケチャップハーフ、舞茸とアスパラのソテー
・レタスとトマトのぱりぱりジャコのせサラダ(+カイワレ、ピーマン、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、塩胡椒)
・黒胡麻
・豆乳、珈琲
*BS:128, 超速効:4
[携帯用画像:昼食]
サーモンのピカタ+ケチャップハーフ、舞茸とアスパラのソテー。
[携帯用画像:サーモンのピカタ]
おととい買ったサーモンが余ってたのでピカタにしてみた。
レタスとトマトのぱりぱりジャコのせサラダ。
[携帯用画像:サラダ]
レタス、トマト、ピーマンのサラダに、
タマネギみじん切りとパセリとオリーブオイル、塩胡椒、ポッカレモンで作ったドレッシングをかけて、
ついでにパリパリに炒めたジャコをのせてみました。
おやつ
・豆富クリームチーズ シャーベット(半生解凍)
・珈琲
*BS:?, 超速効:0
[携帯用画像:おやつ]
昨日作った豆富クリームチーズ。
[携帯用画像:豆富チーズケーキ]
凍らせておいたものを半生に解凍して食べてみた。
ほぼアイスクリームですな。
美味しいです。
夜ごはん
・豚ロースの塩麹生姜焼き、モヤシとニラと舞茸の炒め物
・アボカドとツナのニンニクチーズ焼き
・寄せ豆腐 おかかとミョウガのせ
・レモンソーダ+スミノフ
・クルミ、ベビーチーズ、あたりめ+七味マヨ
*BS:123, 速効型:4
[携帯用画像:夕食]
豚ロースの塩麹生姜焼き、モヤシとニラと舞茸の炒め物。
[携帯用画像:豚ロースの塩麹生姜焼き]
トンカツにするつもりで買った豚ロース肉だけど、気が変わって塩麹に漬けて生姜焼きにすることに。
タレの作り方で参考にしたのは→こちらのレシピ。
叩いて筋を切った豚ロース肉に塩麹をのばしてラップでくるんで1時間放置しておいて、
塩麹はやや糖質があるので拭ってから、
フライパンで焼いてから生姜焼きのタレを投入。
寄せ豆腐 おかかとミョウガのせ。
[携帯用画像:寄せ豆腐 おかかとミョウガのせ]
アボカドとツナのにんにくチーズ焼き。
[携帯用画像:アボカドとツナのニンニクチーズ焼き]
調理器具(ワッフルメーカー、コーヒー用の道具など)を
こちらにまとめました