新刊出ました!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp
【売上を作る力は「ディレクション力」】
メルマガ(vol.622)発行しました!
*メルマガ読者登録はこちらから。
⇒ http://www.hanjoukai.com/free.htm
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
★4月の個別アドバイス付き少人数セミナーは25日(月)!
⇒ http://bit.ly/1K7aW9p
★新刊出ました!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える3か月で「儲かる飲食店」に変える本
⇒ http://amzn.to/1Q6kPU7
河野です。
いつもありがとうございます!
まずは、今回の熊本地震において、
被災された方々へのお見舞と、
亡くなられた方々へのご冥福をお祈りいたします。
私の実家は大分なのですが、
おかげさまで何事もありませんでした。
私は九州で生まれ育ち、熊本にも住んでいたので、
知り合いがたくさんいるのですが、
被災していないことを祈るばかりです。
熊本をはじめ、
九州にはクライアントもたくさんいますし…。
それでは、今日のワンミニッツセミナーです。今日は、
【売上を作る力は「ディレクション力」】
というテーマでお伝えします。
---------------------------------------------------
■まずは無料相談や出張コンサルを受けたい方
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html
---------------------------------------------------
■開業や新業態・新規出店の相談をしたい方
http://www.hanjoukai.com/kaigyo.html
---------------------------------------------------
■コンサルティング実績はこちら
http://www.hanjoukai.com/member/?cat=277
---------------------------------------------------
■HPリニューアルをお考えの方!無料モニター募集
(300名限定)
http://qq1q.biz/nL43
---------------------------------------------------
■メニューブックカバーやお店の備品が20%OFF!
http://www.menubook.jp/
---------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●今日のワンミニッツセミナー(vol.622)
……………………………………………………………………
【売上を作る力は「ディレクション力」】
──────────────────────────
飲食店に限らず、
商売をされている経営者向けのセミナー。
全講義6コマなのですが、
そのうちナント、私が3コマも担当。
ありがたいことです。
数字やコンセプト・マーケティング等の講義をして、
最終日。
私がテーマにしたのは、
「売上をどうやって作るのか?」
もっと言うと、「売上を作る能力とは?」
私がひたすら話したのは、
「らしさって何なのか?」
「土俵は何なのか?」
「圧倒的な強みは?」
「選ばれる差別化は?」
「選ばれた明確な理由は?」
「選ばれなかった理由は?」
「何が魅力?」
似たようなニュアンスもありますが、
いろんな角度から、ただただ、
そこをひたすらに。
しつこいですが、
飲食店の経営者という訳ではありません。
飲食店に限定しても同じですが、
もちろん、売れるメニューの作り方とか、
効果のあるチラシ・Web・他、
販促物の作り方とか、いくらでも話せますよ。
そういうテーマのセミナーも、
数多くやってますし。
でも、大事なことはそこじゃなくて、
核の部分なんです。
それが上記のことです。
お金を出せば、
販促物を作るプロはいくらでもいます。
経営者が直接作れるようになる必要は
全くありません。
私も作れません。
餅は餅屋です。
でも、
「そこは違う。うちの強みは●●だから、
そこを強調して」
「この差別化をアピールして」
「うちが選ばれている理由は●●だから、
それを前面にだして、キャッチは・・・・にして」
「このメニューを中心にして」
とか、
【販促物を作るプロに指示できる】
ことが大事なんです。
つまり、プロを使いこなす
【ディレクション能力】です。
それが、「売上を作る能力」なんです。
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
追│伸│
─┘─┘
ご好評をいただいている
「個別アドバイス付きの少人数セミナー」
4月は、25日(月)です。
⇒http://bit.ly/1Vx7x8o
ちなみに、5月と6月の日程も決まっていますよ。
⇒http://bit.ly/1K7aW9p
河野
(編集後記もあります)
■セミナー・講演・研修のご依頼はこちら
http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html
■売れるメニューブックを作りたい方
http://www.hanjoukai.com/menu_book.html
■売上が上がるHPを作って欲しい方
http://hp-marugoto.com/
■がっつりと収益アップをサポート
http://www.hanjoukai.com/consulting.html
■繁盛サポート会員(5,000円/月)になって売上アップ!
http://www.hanjoukai.com/member.htm
■飲食店繁盛会のFacebookページに「いいね!」してください!
https://www.facebook.com/hanjoukai
┏━┳━┓
┃編┃集┃
┣━╋━┫
┃後┃記┃
┗━┻━┛
飲食店繁盛会の榊原です。
この度の熊本の大震災により被災された皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
皆様の安全と被災地の一日も早い復興を
心よりお祈り申し上げます。
(榊原)
■売れてます!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える3か月で「儲かる飲食店」に変える本
(日本実業出版社)
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方
(日経BP社)
http://qq1q.biz/nL4D
繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え
(東京カレンダー)
http://qq1q.biz/nL4I
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字
(日本実業出版社)
http://qq1q.biz/nL4T
「人材不足×採用解決セミナー」教材パッケージ
飲食店繁盛会DVD教材
http://www.hanjoukai.com/dvd_kyouzai_saiyo.htm
■ブログもぜひ!
本にもなった河野のブログ
【飲食店コンサルタントの独り言】
⇒ http://ameblo.jp/yjkn/
笠岡のブログ【飲食店繁盛会のブログ】
⇒ http://ameblo.jp/hanjoukai/
小幡のブログ【飲食店繁盛会のスウィーツブログ】
⇒ http://ameblo.jp/hanjoukai-sweets/
いつもありがとうございます。
ポチッとね。
↓ 読者登録はこちらから ↓
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
新刊出ました!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
売れるメニューブックノウハウの集大成!
手書きメニューのノウハウも収録
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
- 繁盛店作りのバイブル!
- 繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治
- 中国と台湾でも販売されてます!
- 飲食業の数字はこれ1冊でOK
- これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら