こんにちは!
アニバーサリーパーティー
こちらのキャンプ場リポートは沢山しているので過去リポートも合わせてご覧ください(^^)
途中混雑はありましたが9時前にはスーパーTSURUYAへ
別荘地へ来た方々もみなさん9時と間違えて駐車場にはたくさんの車が(笑)
キャンプ場のパーティーで食事がでるので、自宅からは調味料と米しか持って来なかったけれど、野菜売場が毎回楽しみで来ています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ワインとチーズも品揃え豊富ですよ♪
キャンプの仕入れのあとは星野リゾートハル二テラス休憩と早めの昼食です♪
キャンプの朝食用パンにSAWAMURAハルニテラス店で買っていくのもオススメです♪
【プチ情報】
なんと1年来ない間にSAWAMURA旧軽井沢店ができてました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
軽井沢銀座の浅野屋さんもパン屋さんと分けて別の場所にレストランをオープンしてました。
店舗の奥もワインも飲めるイートインスペースになってましたよ~♪
ハルニテラスで早めのランチを済ませてアーリーチェックイン(追加料金)
13時にキャンプ場へ
去年は寒波で真冬装備でしたが、今回は昼は東京と同じ服装、夜はフリースとウィンドブレーカーで大丈夫でした♪
(でも!標高1200m、なめたらイカンです。4月に雪が降る年もあるのでこの時季は予備にダウンは持って行ってます)
【ご飯の炊き方】~米は何合でも同じ~
①研いだ米を鍋に入れる。
水加減は米の表面から中指第一関節分♪(何合でもこのやり方で大丈夫)の高さまで入れる。
②しっかり浸水させる(30分)
③蓋をして鍋を火にかける(強火)
④沸騰したら1分待ち、中火~弱火にして20分(火加減の目安は蓋が静かにカタカタ鳴る程度)
⑤美味しいご飯の香りが漂ってきてきたら炊き上がりのサイン
最後に強火にして1分!すぐ火を止める
⑥10分蒸らしたら完成!
(途中蓋を開けないことが重要です♪)
お家で土鍋でご飯を炊くときよりもざっくり火加減ですが、まず失敗はありません。
標高によって火の出方は違うので、キャンプでは鍋の蓋の動きが火加減の目安になります。
17時アニバーサリーパーティースタート!
パーティー詳細がキャンプ場から届いたのは2日前(笑)
どんなメニューが出るのか、今年はわからなかったので、自分たちで野菜スティックとバーニャカウダ、チーズなどを持ってパーティー会場へ
ステーキ
ミートソースペンネ
コールスローサラダ
ローストビーフ
トルティーヤ
チキンとチーズのトマトスープ
分厚いローストビーフはケンさんが何時間もかけて作ってくれたそう♪
ドリンクは生ビール、チリビール、名物カクテル「Go to heaven」![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
チリビール
ピリッと辛いビールハマりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
アーティストの生ライブあり♪
DJタイムあり♪
最後は抽選大会!イベントを楽しみながら熊本への募金活動もありました。
翌朝キャンベルスープバー
前日に仕入れた地元野菜や手づくりソーセージとバケット♪
テラスでいい気持ちの朝です☀️