お立ち寄りありがとう
昼間の酷暑
相変わらずですね
夜にもセミが夏を惜しんで、ミンミンなく中
秋の虫の声が聞こえるようになりました
はやく秋がこないかな
まだまだ暑くて、火を使ったお料理も極力
避けたいこのごろです
【ひじきのノンオイルサラダ】
<材料>
乾ひじき・・・10g
(生ひじきでも♪)
キャベツ・・・100g
人参・・・1/3本
三つ葉・・・1束
☆
めんつゆ・・・大さじ1
黒酢(米酢でも)・・・大さじ1
<作り方>
①乾燥ひじきは10倍の水に20~30分浸してもどす
(生ひじきなら、火は使うけど、
さっと湯がくだけなので時短できるよ)
キャベツと人参は千切りにして水にさらす
三つ葉は4~5cmに切る
②☆を合わせて、①を和えるだけ
煮ものにしなくても、簡単に美味しく食べれるよ
ひじきは食物繊維が豊富だけでなく
鉄分が豊富
ダイエッターには必須食品なのでぜひお試しあれ
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今日もすてきな一日を