さつまいもの黒ごまデニッシュ☆ | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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桜卒園式や卒業式を迎えられた皆様☆


≧(´▽`)≦おめでとうございますラブラブ




世間では、お彼岸でございます彼岸花





わが家もこの時季は、お彼岸の来客で


にぎやかな週末を迎えますブーケ1





今日はお客様のお土産にパンを焼きました食パンマン




【さつまいもと黒ゴマのデニッシュ】



野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆-TS3N01840001.jpg

<材料>


強力粉・・・・230g

薄力粉・・・・50g

バター・・・・15g

砂糖・・・・25g

塩・・・・5g

牛乳・・・・100cc

冷水・・・・50cc

溶き卵・・・・1/2個分


ドライイースト・・・・3g


後入れ用バター・・・・100g

さつまいも・・・・130g

黒ゴマ・・・・10g


<作り方>


※後入れ用バターを1cm角に切り

あらかじめ冷凍庫にいれておく

(前日にすませておいてね)


※さつまいもは7mm角くらいに切っておく


①HBで生地を作る

こね、1次発酵、後入れバターを入れる時に

さつまいも、黒ゴマも一緒に投入して再びこねる


②生地を取り出して8等分してベンチタイム15分



③形成してから、40度~45度で35分~45分2次発酵


④200度オーブンで15分から20分焼いて完成♪


※最後まで、HBで焼く場合は、さつまいもの量を減らして

ください。(各、HB取説に従ってね☆)


※具の量が多すぎると、膨らみにくくなります('-^*)/



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しっとりもちもち♪評判上々ドキドキ