たまごとチーズのサンドイッチ
<つくりかた>
①レンジでゆでたまごモドキをつくります。
耐熱ボールにたまごを割りいれて、黄身に穴をあけます。
ラップをして、レンジで、2分30秒。
途中、2~3回黄身を潰さないように混ぜると、柔らかく仕上がります。
②熱いうちに、たまごを潰しながら、ピザ用チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
↓こんなにとろとろ~~んになるんですぅ。
③パンに挟んで、包丁で切ります。
旦那ちゃんのお弁当に持たせてみました。
お弁当箱だけぢゃ少なくて、おなかすくんやって~~。
チーズ入れると、パンがべちゃべちゃにならへん気がするぅ。
茹でたまごぢゃなくて、たまご焼きでつくったら、おしいやろうなぁ。
でも、旦那ちゃん好みにしてみた。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。