ずっしりガトーショコラ♪
一回、冷凍させるレシピです。
凍らせて、一気に加熱すると、
中の方まで火が入らないので、
半熟っぽくなります。
<つくりかた>
バター 90g
スイートチョコ 90g
砂糖 63g
全卵 2コ
薄力粉 72g
ベーキングパウダー 3g
①バターとスイートチョコを湯銭で溶かします。
②砂糖と全卵を混ぜ合わせます。
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、振るっておく。
④①に②を入れます。
⑤③を入れてまぜあわせる。
⑥型に流し入れて、一旦、凍らせる。
⑦オーブン200度で8分焼きます。
今度は、ナッツ系を入れてみようかな・・・。
でも、バレンタイン当日は仕事なので、
今日、バレンタインなんですよね。
では、また来年。?
お豆腐生チョコトリュフのレシピは→こちら
↓ぽちっとよろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。