豚ロースのチーズ焼き | AKIRA道

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山本 東のオフシャルブログ

豚肉のチーズ焼き

チョー簡単レシピ!!

『豚ロースのチーズ焼き』


先ず、豚ロースのスジ切りをして、

包丁の背でお肉の両面をまんべんなくたたきます。

そして、

塩・コショウをふり、15分くらい置いて塩分をお肉に浸透させます。


後は、フライパンにオリーブオイルをひき、

強火で両面を焼き、白ワインでフランベ!!

それぞれの面に焼き色が付いたら

ピザ用などのミックスチーズを豚ロースに乗せて

中火もしくは弱火で蓋をし、
チーズをとかして完成です。


因みにチーズは、

ゴーダーとレッドチェダーのミックスチーズを使用しました
チーズ


お肉も柔らかくワインのお供にどうぞ赤ワイン笑ワイングラス





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