AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

映画『じんじん~其の二~』予告が完成しました。

2017年2月24日(金)・25日(土)神奈川県秦野市で先行上映!!

主演:大地康雄

監督:山田大樹




みんなでつくるシネマ
『階段をおりたレストラン』

出演/ 山本 東 前野 恵 

脚本・撮影・演出 杉本 正巳







テーマ:
いよいよ明日!!


神奈川県秦野市文化会館大ホールにて


映画『じんじん~其の二~』が先行上映されます♪


主演の大地康雄さんと山田大樹監督の舞台挨拶もありますよ。



明日2月24日(金) 18:00~


そして、2月25日(土)  10:00~   14:00~


全3回となっております。



是非、一般公開の前に秦野に足を運んでみて下さい!!


詳しくは!!

http://www.kankou-hadano.org/jinjinhadano/archives/482

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日々の温度変化に身体のサーモスタットもフル回転!!


春に向かって寒気と暖気が争っていますね~。


春はそこまでやって来ている♪


そんな春が待ち遠しい今日この頃(*^^*)




今日の我が家ランチは♪


『エスニックオムライス』


包むライスは


タイの唐辛子(ブリッキーヌ)とナンプラーを利かせ


ピリ辛エスニックに!!


玉子は、生クリームの代わりに無調整豆乳を使用♪


クリーミーでふわっふわの玉子に仕上げましたq(^-^q)



オムライス。たまに食べたくなるんですよね~♪




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塩〆した真鯛を使って!!

『真鯛の和マリネ!!』

【材料】
◆真鯛
◆新玉ねぎ
◆乾燥きざみ芽かぶ
◆塩
◆エキストラバージンオリーブオイル
◆いしる(日本の魚醤)


真鯛は三枚におろし、塩をふり〆る。

新玉ねぎをスライスしてボールの中に入れ、

    乾燥きざみ芽かぶと軽く塩をふり混ぜ合わせる。

がしんなりしてきたらの鯛を食べやすい大きさに切り

    のボールで合わせ、いしる少々と

    エキストラバージンオリーブオイルで味を調えます。


盛り付けで色みのある野菜を添えて完成!!



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昨年撮影された映画。
 
『じんじん~其の二~』予告が完成しました。
 
 
今月24日(金)・25日(土)に本編の舞台になっている
 
神奈川県秦野市で先行上映されます。
 
一般公開はもうちょっと後になるようです。
 
秦野近くの方は是非足をお運び下さい!!


因みに。
 
予告には私は出ていませんが、しっかり本編には出演しておりますので
 
お楽しみに。
 
 
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おはようございます(*^▽^*)


太陽の恵み!!


日差しのあるところでは、暖房器具がなくてもあたたかく


心穏やかになる環境に感謝♪





そんな朝。



遅めの朝食に。



手前『2種のカブ・カリーノケールと牛肉のヤムウンセン』


まん中『AKIRA定番ニンジンサラダ』



手前『タコとジャガイモ・里芋のマリネ』


『2種のカブ・カリーノケールと牛肉のヤムウンセン』の味付けは、
◆ナンプラー
◆砂糖
◆ライム果汁
◆エキストラバージンオリーブオイル



『タコとジャガイモ・里芋のマリネ』の味付けは、
◆エキストラバージンオリーブオイル
◆バルサミコ酢
◆塩



『AKIRA定番ニンジンサラダ』の味付けは、
◆塩
◆黒コショウ
◆エキストラバージンオリーブオイル
※気分でお酢を使っても♪


今日も素敵な1日をおねがい




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2017年のスタート!!


新年が開けて1週間。


わたくし事ですが、


今年ほど


新年を迎えたことを感じなかった年も珍しいと思います。



皆さんは、いかがお過ごしでしたか?


年末は30日まで仕事をし

その合間に引越と!!


ドタバタな年越しとなり


新年のご挨拶が遅れてしまいました(≧▽≦)


申し訳ございません。




昨年多くの方にお力添えを頂き


2017年に繋がる仕事が出来ました。


本当にありがとうございましたm(__)m


今年も良いお仕事が出来るよう


自分自身を高めて参りますので


本年も何卒宜しくお願い致しますm(__)m



皆様のご多幸をお祈り致します。




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【材 料】
◆セセリ(鶏の首肉)
◆びんちょうマグロ
◆厚揚げ
◆タマネギ
◆ミニトマト
◆塩
◆シーズニングソース
◆醤油
◆酒
◆コショウ
◆お酢

 セセリとびんちょうマグロを
    食べやすい大きさに切って、塩をふり馴染ませる。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。

 タマネギを食べやすい大きさに切り時短の為にレンジでチンする。
     それをフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。

  オリーブオイルとタマネギが馴染んできたら、セセリを炒める。
      次に びんちょうマグロを炒め、厚揚げ・トマト・酒を入れ蓋をして
      2~3分煮込む。

  にシーズニングソース・醤油・お酢・コショウで味を調え
    中火で3~5分煮込み完成!!




 
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