おはようございます。
年末年始の暴飲暴食で
胃腸が疲れているという方も多いと思いますが、
皆さんはいかがですか?
そんな貴方にオススメなのが
こちら
『とりそば』です
まだ年越しで食べたそばが残っていたりしませんか?
是非お試しあれ
某番組を参考に作ってみました。
我が家では、
カツオと昆布ダシを合わせ日本酒・お醤油(甘めのお醤油)で
つゆを作ります。
鶏肉は、塩・コショウしてフライパンにオイルをひき、
表面に焼き色を付けてからオーブンで中まで火を通します。
温めたそばをどんぶりに入れつゆをはり、
焼いた鶏肉ときざみネギをたっぷりと乗せます。
そして、
フライパンで少し煙が出るくらいまで、ごま油を熱したものを
盛り付けたそばの上に掛けて出来上がりです。
薬味に『みつば』『せり』をプラスしてもgoodです。
そんなにオイル感はないので胃がもたれることはないと思います!
是非、お試しあれ