7/28に作り始めたヤマコ醤油から一ヶ月半
本日、第7回目の混ぜ混ぜの日でした
お醤油作り教室の記事と前回までの様子はコチラです
↓↓↓
本日のヤマコ醤油観察は
またまた残念ながら
先週からはあまり変化がないようです
ただ、香りは少し変化があったような。。。
【見た目】
脱脂加工大豆などの粒がなくなってきた
【香り】
ほろ苦いチョコの香りからちょっとしょっぱみがプラスされる
【手触り】
脱脂加工大豆が熟成されて混ぜてると粒が崩れてトロトロ感がでてきた
こんな感じ
前回の様子は
見た目はあまり変わらないですネ~
一週間に1回の混ぜ混ぜは
毎回どんな風に変化しているんだろうと
フタをあける瞬間が楽しみなんです
ではでは
今日も皆さんがHAPPYな一日になりますように