本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
タモリ流しょうが焼き
野菜サラダ
かんたんポトフ
タモリ流しょうが焼き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”タモリ流しょうが焼き” の作り方が表示されます
レシピでは玉ねぎを使っていたんだけれど
本日のタモリ流しょうが焼き は玉ねぎ無しで作っちゃいました
時短とか、面倒とかの理由もちょこっとはあるけれど
ホントのところは、かんたんポトフ に玉ねぎを全部使っちゃって
こっちで使う玉ねぎが残っていなかったんです~(≧▽≦)
でもね、このテレビでも有名なタモリ流しょうが焼き はね。
玉ねぎなんか無くてもとーってもとっても美味しいので
読者の皆様も、ぜひぜひ調理法をマネしちゃってくださいませませ~о(ж>▽<)y ☆
野菜サラダ
普段ならただの野菜サラダになっちゃうんだけど
本日だけはいつもの野菜サラダとはちっがうんだなー( ̄▽+ ̄*)
ちょっとした違いは、韓国海苔&てんかす
しかも、サラダ用ドレッシングとてんかすの組み合わせが
予想以上にイイ感じ~だったので、ビックリしちゃったのでありまっす(o^-')b
かんたんポトフ 調理時間30分~1時間
※写真をクリックすると”かんたんポトフ” の作り方が表示されます
夏だというのに作っちゃったのがこのかんたんポトフ 。
冷蔵庫にあるハンパ食材を一掃できちゃうっていのがまた、イイんですよね~☆彡
暑い日々が続くと、どーしても冷たいものばかりを好んで食べてしまいがちですが
ここは熱さをもって暑さを制す
この精神で夏の暑さと闘ってみるというのもまた、アリではないでしょうか~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここ数日、読者の皆様にオフィシャルブログ化を告知させていただきましたが
事務局様より先ほど連絡のメールが入り
本日より正式にAmebaオフィシャルブログの仲間入りとなりました~
ただ、ヘッダーにあるタイトルバナーはちょっと修正があるため
ブログのタイトルと一緒にホンの一部だけ修正が入っちゃったりしたりして・・・・
Amebaオフィシャルブログ化に伴い、「ブログタイトルも変えちゃおっかなー」
と悩んでいたのですが、ブログタイトルも一部省略させていただくことに決定いたしました
旧タイトルの「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」改め
新タイトルは「共働き夫婦の簡単うちごはん」と日記の部分をカットしちゃった~(^_-)☆
まっ、あんまり違いは無いので大勢に影響はないんですけどね~
そしてAmebaオフィシャルブログ化に伴い
読者の皆様には一部お知らせをしなければならないことがあるんです。
それはコメントの承認のこと。
今まで、読者様から頂いたコメントは全て私で承認とさせていただいてたのですが
Amebaオフィシャルブログの場合、この承認作業は全部Ameba事務局さんがやってしまうんです。
簡単な話、全てのコメントに監視の目が光ってしまうんです~(/TДT)/
なので、もしかしたら「コメントが承認されないんだけど~」みたいなことがあるかもしれません・・・
できるったけ、読者様にはご迷惑をお掛けしないようにいたしますので
今までと変わらぬお付き合いをしてくださいますよう、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
タモリ流しょうが焼き
野菜サラダ
かんたんポトフ
タモリ流しょうが焼き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”タモリ流しょうが焼き” の作り方が表示されます
レシピでは玉ねぎを使っていたんだけれど
本日のタモリ流しょうが焼き は玉ねぎ無しで作っちゃいました
時短とか、面倒とかの理由もちょこっとはあるけれど
ホントのところは、かんたんポトフ に玉ねぎを全部使っちゃって
こっちで使う玉ねぎが残っていなかったんです~(≧▽≦)
でもね、このテレビでも有名なタモリ流しょうが焼き はね。
玉ねぎなんか無くてもとーってもとっても美味しいので
読者の皆様も、ぜひぜひ調理法をマネしちゃってくださいませませ~о(ж>▽<)y ☆
野菜サラダ
普段ならただの野菜サラダになっちゃうんだけど
本日だけはいつもの野菜サラダとはちっがうんだなー( ̄▽+ ̄*)
ちょっとした違いは、韓国海苔&てんかす
しかも、サラダ用ドレッシングとてんかすの組み合わせが
予想以上にイイ感じ~だったので、ビックリしちゃったのでありまっす(o^-')b
かんたんポトフ 調理時間30分~1時間
※写真をクリックすると”かんたんポトフ” の作り方が表示されます
夏だというのに作っちゃったのがこのかんたんポトフ 。
冷蔵庫にあるハンパ食材を一掃できちゃうっていのがまた、イイんですよね~☆彡
暑い日々が続くと、どーしても冷たいものばかりを好んで食べてしまいがちですが
ここは熱さをもって暑さを制す
この精神で夏の暑さと闘ってみるというのもまた、アリではないでしょうか~
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ここ数日、読者の皆様にオフィシャルブログ化を告知させていただきましたが
事務局様より先ほど連絡のメールが入り
本日より正式にAmebaオフィシャルブログの仲間入りとなりました~
ただ、ヘッダーにあるタイトルバナーはちょっと修正があるため
ブログのタイトルと一緒にホンの一部だけ修正が入っちゃったりしたりして・・・・
Amebaオフィシャルブログ化に伴い、「ブログタイトルも変えちゃおっかなー」
と悩んでいたのですが、ブログタイトルも一部省略させていただくことに決定いたしました
旧タイトルの「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」改め
新タイトルは「共働き夫婦の簡単うちごはん」と日記の部分をカットしちゃった~(^_-)☆
まっ、あんまり違いは無いので大勢に影響はないんですけどね~
そしてAmebaオフィシャルブログ化に伴い
読者の皆様には一部お知らせをしなければならないことがあるんです。
それはコメントの承認のこと。
今まで、読者様から頂いたコメントは全て私で承認とさせていただいてたのですが
Amebaオフィシャルブログの場合、この承認作業は全部Ameba事務局さんがやってしまうんです。
簡単な話、全てのコメントに監視の目が光ってしまうんです~(/TДT)/
なので、もしかしたら「コメントが承認されないんだけど~」みたいなことがあるかもしれません・・・
できるったけ、読者様にはご迷惑をお掛けしないようにいたしますので
今までと変わらぬお付き合いをしてくださいますよう、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
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