本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:3人分】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・キャベツ3枚
・ウィンナー 3本
・水 400cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①じゃがいも・にんじん・玉ねぎを一口大に、キャベツ・ウィンナーはざく切りにします。
②油を熱した鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒めます。
③水を入れて煮立ったたら、キャベツ・ウィンナーを加えます。
④具に火が通ったら、顆粒コンソメ・塩コショウで味を整えて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
かんたんポトフ 調理時間30分~1時間8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:3人分】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・キャベツ3枚
・ウィンナー 3本
・水 400cc
・顆粒コンソメ 約4g
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①じゃがいも・にんじん・玉ねぎを一口大に、キャベツ・ウィンナーはざく切りにします。
②油を熱した鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて軽く炒めます。
③水を入れて煮立ったたら、キャベツ・ウィンナーを加えます。
④具に火が通ったら、顆粒コンソメ・塩コショウで味を整えて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします