本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
鶏むね肉の蒸し巻き
あさりの味噌バター蒸し
スナップエンドウとキャベツの炒めもの
わかめと高野豆腐のお味噌汁
鶏むね肉の蒸し巻き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”鶏むね肉の蒸し巻き” の作り方が表示されます
しっとり鶏むね肉で挟みこんで作る蒸し巻き~は
カレーじょうゆだれとの相性もばっちりばっちりんこ
赤色に緑色と見た目の彩りもとっても綺麗なので
個人的にはメッチャ気に入っている一品でっすо(ж>▽<)y ☆
あさりの味噌バター蒸し 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”あさりの味噌バター蒸し” の作り方が表示されます
あさりとバターの相性は最高
バターとお味噌の相性だって最高
と、いうわけで・・・※なにがというわけじゃい゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
あさり+バター+お味噌で一品料理のでっきあがっり~
これがね、ホントうま~な味付けなんですよ、マジで∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
味噌バターのめくるめく可能性。
まだまだこれからも追及しまくっちゃいますですわよ~☆彡
スナップエンドウとキャベツの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”スナップエンドウとキャベツの炒めもの” の作り方が表示されます
よく買いものに行く近所のスーパーのお話。
”スナップエンドウ”をいっつも”スナックエンドウ”って販売しているので
最近、どっちが正式名称なのか分からなくなってきちゃいました。
どっちが正しいのか、気になったのでググっちゃったんだけど
どうやら私は間違っていないみたい・・・・
ということで正解は”スナップエンドウ”のほうで間違ってないですよね~(≧▽≦)
わかめと高野豆腐のお味噌汁
お豆腐の代わりに高野豆腐を使ってお味噌汁にどーん。
お味噌汁を染み込んだ高野豆腐がとってもとっても美~味し~( ̄▽ ̄)=3
そんな高野豆腐にやまがたん家はすっかりハマってしまいましたですわぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、簡単うちごはんと”長くブログを続けていると色んな問い合わせがあるんだなあ~”
の記事でお話したとおり
フジテレビのとある番組作成のための電話取材を受けちゃいました
時間にして約30分ほど、メッチャ最高に緊張しちゃいましたですわぁ( ´艸`)
ところで読者の皆様より
「番組名を教えて~」との質問が相次いだことから
ここで番組名を公表させていただいちゃいます
ぱらりらっぱら~
番組名は ”あなたの知るかもしれない世界”
2011年12月30日放送されたこの番組は人気のお笑トリオネプチューンが司会の番組
今回の内容は「もしあなたのブログが書籍化(出版)されたら 」ほかたくさん。
みたいな感じの番組内容となるそうです。
私の話した内容がどんな風に再現ドラマ化されるのか楽しみ楽しみ。
放映日はまだ未定ですが、皆さんも楽しみにしていてくださいね~о(ж>▽<)y ☆
ちなみにどんなことを聞かれたかというと・・・・
ナイショ ナイショで~す( ´艸`)
でもでも~「どーしても聞きた~い 」って
コメントが多い場合はペロッと教えちゃいますので
コメント欄にドシドシ「教えて」って書いちゃってくださいませませ~(≧▽≦)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
鶏むね肉の蒸し巻き
あさりの味噌バター蒸し
スナップエンドウとキャベツの炒めもの
わかめと高野豆腐のお味噌汁
鶏むね肉の蒸し巻き 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”鶏むね肉の蒸し巻き” の作り方が表示されます
しっとり鶏むね肉で挟みこんで作る蒸し巻き~は
カレーじょうゆだれとの相性もばっちりばっちりんこ
赤色に緑色と見た目の彩りもとっても綺麗なので
個人的にはメッチャ気に入っている一品でっすо(ж>▽<)y ☆
あさりの味噌バター蒸し 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”あさりの味噌バター蒸し” の作り方が表示されます
あさりとバターの相性は最高
バターとお味噌の相性だって最高
と、いうわけで・・・※なにがというわけじゃい゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
あさり+バター+お味噌で一品料理のでっきあがっり~
これがね、ホントうま~な味付けなんですよ、マジで∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
味噌バターのめくるめく可能性。
まだまだこれからも追及しまくっちゃいますですわよ~☆彡
スナップエンドウとキャベツの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”スナップエンドウとキャベツの炒めもの” の作り方が表示されます
よく買いものに行く近所のスーパーのお話。
”スナップエンドウ”をいっつも”スナックエンドウ”って販売しているので
最近、どっちが正式名称なのか分からなくなってきちゃいました。
どっちが正しいのか、気になったのでググっちゃったんだけど
どうやら私は間違っていないみたい・・・・
ということで正解は”スナップエンドウ”のほうで間違ってないですよね~(≧▽≦)
わかめと高野豆腐のお味噌汁
お豆腐の代わりに高野豆腐を使ってお味噌汁にどーん。
お味噌汁を染み込んだ高野豆腐がとってもとっても美~味し~( ̄▽ ̄)=3
そんな高野豆腐にやまがたん家はすっかりハマってしまいましたですわぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、簡単うちごはんと”長くブログを続けていると色んな問い合わせがあるんだなあ~”
の記事でお話したとおり
フジテレビのとある番組作成のための電話取材を受けちゃいました
時間にして約30分ほど、メッチャ最高に緊張しちゃいましたですわぁ( ´艸`)
ところで読者の皆様より
「番組名を教えて~」との質問が相次いだことから
ここで番組名を公表させていただいちゃいます
ぱらりらっぱら~
番組名は ”あなたの知るかもしれない世界”
2011年12月30日放送されたこの番組は人気のお笑トリオネプチューンが司会の番組
今回の内容は「もしあなたのブログが書籍化(出版)されたら 」ほかたくさん。
みたいな感じの番組内容となるそうです。
私の話した内容がどんな風に再現ドラマ化されるのか楽しみ楽しみ。
放映日はまだ未定ですが、皆さんも楽しみにしていてくださいね~о(ж>▽<)y ☆
ちなみにどんなことを聞かれたかというと・・・・
ナイショ ナイショで~す( ´艸`)
でもでも~「どーしても聞きた~い 」って
コメントが多い場合はペロッと教えちゃいますので
コメント欄にドシドシ「教えて」って書いちゃってくださいませませ~(≧▽≦)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします