本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
【材料:5人分】
・鶏むね肉 2枚
・アスパラガス 2本
・細長く切った人参 2本
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
【作り方】
①鶏むね肉に切り込みを入れて開きます。
②細長く切った人参・アスパラガスをを鶏むね肉で巻いていきます。
③ラップにくるんだら500Wの電子レンジで約8分過熱します。
④しょうゆ・砂糖・酒・カレー粉を混ぜ合わせ、たれを作ります。
⑤鶏むね肉の蒸し巻きを一口大に切り分け、④のたれをかけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
鶏むね肉の蒸し巻き 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・鶏むね肉 2枚
・アスパラガス 2本
・細長く切った人参 2本
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
【作り方】
①鶏むね肉に切り込みを入れて開きます。
②細長く切った人参・アスパラガスをを鶏むね肉で巻いていきます。
③ラップにくるんだら500Wの電子レンジで約8分過熱します。
④しょうゆ・砂糖・酒・カレー粉を混ぜ合わせ、たれを作ります。
⑤鶏むね肉の蒸し巻きを一口大に切り分け、④のたれをかけたら出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします